إيجاد معادلة تنبؤية بمستوى تطور التوافق المهني لمدرسي التربية الرياضية بدلالة قيم مستوى التوافق النفسي الاجتماعي لمديري المدارس المتوسطة - أشهاب, أ.د إيمان حمد; حسين, منذر مهدي (مجلة أبحاث الذكاء, 2019)
تضمن البحث خمسة فصول احتوى الفصل الأول على مقدمة البحث وأهميته ومشكلة البحث وأهدافه ومجالاته . وكذلك تعريف أهم المصطلحات الواردة في عنوانه .وتضمن الفصل الثاني الدراسات النظري إذ تطرق الباحث إلى التوافق المهني لدى الهيئات التعليمية والتدريسية وخصوصا مدرسي التربية الرياضية لدورهم المهم والفاعل في التقليل من حدوث التأثيرات السلبية النفسية . وتم التطرق للتوافق النفسي الاجتماعي والذي يهتم بدراسة سلوك الفرد مع نفسه. وتضمن الفصل الثالث منهج البحث أستخدم الباحث المنهج الوصفي التحليلي بأسلوب الارتباطات مع إعداد معادلات تنبؤية ناتجة عن قيم الانحدار(قيد الدراسة).إما الفصل الرابع عرض النتائج وتحليلها ومناقشتها التي توصل إليها الباحث. إما أهمية البحث إيجاد معادلة تنبؤية بمستوى تطور التوافق المهني لمدرسي التربية الرياضية بدلالة قيم مستوى التوافق النفسي الاجتماعي لمديري المدارس المتوسطة .