تأثير استخدام تمرينات متنوعة باستخدام المقاومات المطاطية المصاحبة لبعض وسائل الإيضاح وتدريبات الرؤية في تطوير دقة التهديف بكرة القدم - الكرعاوي أ.د. إسماعيل عبد زيد عاشور; العبودي م. م. منيب حسن نشمي (مجلة أبحاث الذكاء, 2019)
من العوامل الرئيسة في فوز أي فريق هو دقة التهديف ، وان أي ضعف يعد مشكلة بالنسبة للقائمين على العملية التدريبية ، حيث يجب العمل على تخطي هذه المشكلة ، ومن خلال خبرة الباحثان المتواضعة في التدريب وممارسته اللعبة ومتابعته المستمرة للدوري لاحظ ان الكثير من اللاعبين يفتقدون الدقة في التهديف ، الأمر الذي اعتبره الباحثان مشكلة حقيقية سعى إلى حلها من خلال وضع منهج تدريبي باستخدام تمرينات متنوعة ومعرفة تأثيره في تطوير دقة التهديف بكرة القدم . في ضوء نتائج البحث فأن الباحثان توصل إلى إن لجميع التمرينات تأثير في تطوير دقة التهديف بكرة القدم وإن التمرينات العادية وتدريبات الرؤية المستخدم من قبل المجموعة الثانية هو الأفضل تطوير دقة التهديف بكرة القدم وهناك فرق معنوي بين الاختبار القبلي والبعدي لكافة المجاميع ولصالح الاختبار ألبعدي ، من خلال الاستنتاجات التي ظهرت يوصي الباحثان بأمكانية اعتماد التمرينات العادية وتدريبات الرؤية في تطوير دقة التهديف بكرة القدم ، وضرورة التأكيد على الإكثار من التهديف خلال فترات التدريب المختلفة لما له من اثر ايجابي في إجادة التهديف وضرورة إجراء الدراسات والبحوث العلمية في استعمال التمرينات العادية وتدريبات الرؤية في الوصول الى الانجاز الأفضل من خلال تطوير كافة المهارات الأساسية للعبة كرة القدم .